[title_subtitle title_type=”h2″ add_subtitle=”use_subtitle” title=”Don Ciriaco / 25.30 euro” subtitle=”Denominazione Origine Controllata e Garantita” title_font_color=”#ffffff”]

Vitigno: 100% aglianico

Vol: 14%

Zona di produzione: Taurasi.

Tecnica di produzione: vino prodotto solo nelle annate piu’ favorevoli, da uve accuratamente selezionate e vendemmiate nella prima settimana di Novembre. La vinificazione è di tipo artigianale. La macerazione sulle bucce, avviene in tini di castagno, in ambiente a temperatura controllata e si protrae per oltre 20 giorni. I rimontaggi giornalieri e manuali, secondo criteri artigianali, si effettuano fino alla svinatura. Il vino completa la maturazione per circa 16/18 mesi in tonnoaux di castagno, successivamente in contenitori di acciao inox e infine affinamento in bottiglia per circa 6/8 mesi.Non filtrato, a bassissimo contenuto di solfiti, non chiarificato con coadiuvanti di provenienza animale.

[blockquote quote=”Vino invecchiato in tonneaux di castagno irpino” quote_color=”#ffffff”]
[title_subtitle title_type=”h2″ add_subtitle=”use_subtitle” title=”Vigna San Michele / 18.60 euro” subtitle=”Denominazione Origine Controllata e Garantita”]

Vitigno: Aglianico 100%

Vol: 13,5%

Zona di produzione: Taurasi

Tecnica di produzione:
Le uve, dopo accurata vendemmia di fine Ottobre, vengono vinificate con tecniche artigianali con macerazione sulle bucce per oltre 20 giorni.
A fermentazione ultimata, il vino matura per circa 12 mesi in botti di rovere di secondo passaggio. Successivamente completa il suo invecchiamento in acciaio e affinamento in bottiglia.
Non filtrato, a bassissimo contenuto di solfiti, non chiarificato con coadiuvanti di provenienza animale.

[blockquote quote=”Uve vinificate con tecniche artigianali.”]
[title_subtitle title_type=”h2″ add_subtitle=”use_subtitle” title=”Nero Latino / 10.60 euro” subtitle=”Aglianico Irpinia Campi Taurasini D.O.P.” title_font_color=”#ffffff”]

Vitigno: Aglianico 100%
Vol: 14%
Zona di produzione: Taurasi
Tecnica di produzione:
Vino prodotto solo nelle annate piu’ favorevoli, da uve accuratamente selezionate e vendemmiate, nella prima settimana di Novembre.La macerazione sulle bucce,avviene in tini di castagno,in ambiente a temperatura controllata e si protrae per oltre 20 giorni. I rimontaggi giornalieri di tipo tradizionale si effettuano fino alla svinatura con tecniche manuali. Il vino a fermentazione ultimata matura per circa 6/8 mesi in tonnoaux di castagno e breve passaggio in botti di rovere. Successivamente in contenitori di acciaio inox e idoneo affinamento in bottiglia. Non filtrato, a bassissimo contenuto di solfiti, non chiarificato con coadiuvanti di provenienza animale.

[blockquote quote=”Vino prodotto solo nelle annate piu’ favorevoli” quote_color=”#ffffff”]
[title_subtitle title_type=”h2″ add_subtitle=”use_subtitle” title=”Bucce Nere / 9.20 euro” subtitle=”Irpinia Aglianico D.O.P.”]

Vitigno: Aglianico 100%

Vol: 13%

Zona di produzione: Taurasi e comuni limitrofi.

Tecnica di produzione:
Le uve dopo accurata vendemmia di fine Ottobre, vengono vinificate con macerazione sulle bucce per oltre 15 giorni con rimontaggi giornalieri manuali. A fermentazione ultimata il vino permane a maturare per pochi mesi in botti di castagno, successivamente in acciaio e idoneo affinamento in bottiglia.
Non filtrato, a bassissimo contenuto di solfiti, non chiarificato con coadiuvanti di provenienza animale.

[blockquote quote=”Maturazione in botti di castagno Irpino”]
[title_subtitle title_type=”h2″ add_subtitle=”use_subtitle” title=”Scist” subtitle=”Campania Aglianico I.G.P.” title_font_color=”#ffffff”]

Vitigno: Aglianico (85%), altro (15%).
Vol: 14%
Zona di produzione: Taurasi e comuni limitrofi.
Tecnica di produzione:
Vino prodotto solo nelle annate più favorevoli, da uve accuratamente selezionate e vendemmiate, a fine ottobre, inizio novembre.
Vinificazione tradizionale. Il vino a fermentazione ultimata permane per 5/6 mesi in contenitori di acciaio inox prima di essere imbottigliato.
Non filtrato, a bassissimo contenuto di solfiti, non chiarificato con coadiuvanti di provenienza animale.

[blockquote quote=”Vino prodotto solo nelle annate piu’ favorevoli” quote_color=”#ffffff”]
[title_subtitle title_type=”h2″ add_subtitle=”use_subtitle” title=”Castagnaro / 4,90 euro” subtitle=”Campania Aglianico I.G..P.”]

Vitigno: Aglianico 85 %,altro 15%

Vol: 12,5%

Zona di produzione:
Taurasi e comuni limitrofi.

Tecnica di produzione:
Le uve, dopo la vendemmia di meta’Ottobre, vengono vinificate con macerazione sulle bucce per 12 giorni circa, in modo da ottenere una buona estrazione di colore, senza appesantire la struttura tannica e mantenendo una buona freschezza aromatica.
Bassissimo contenuto di solfiti.

[blockquote quote=”L’aglianico di annata pronto già a Natale”]
[title_subtitle title_type=”h2″ add_subtitle=”use_subtitle” title=”XIV / 7.90 euro” subtitle=”Aglianico” title_font_color=”#ffffff”]

Vitigno: Aglianico 100%
Vol: 14%
Zona di produzione: Taurasi e comuni limitrofi.
Tecnica di produzione:
uve vendemmiate a fine Ottobre, inizi Novembre a completa maturazione fenolica. Dopo la pigiatura con la simultanea separazione e scarto dei raspi permane in fermentazione e macerazione per circa 18/22 giorni.

[blockquote quote=”Vino prodotto in modo non sistematico” quote_color=”#ffffff”]
[title_subtitle title_type=”h2″ add_subtitle=”use_subtitle” title=”Must” subtitle=”Mosto cotto d’uva”]

Vitigno: Aglianico di Taurasi

Tecnica di produzione:
MUST si ottiene dalla cottura del mosto fresco d’uva. Dopo una breve sedimentazione a freddo del mosto, si passa alla cottura lenta del mosto (in genere 6/8 ore) per ottenere a fine cottura una riduzione del prodotto iniziale di circa un quarto. Ideale per dolci, sorbetti e granite. Ottimo in abbinamento a formaggi, carni e a piatti della tradizione locale.

[blockquote quote=”Ideale per dolci, sorbetti e granite.”]

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